Рацион племенного кобеля должен быть на основе белковой пищи, которая должна составлять не менее 50 % его рациона. Кроме того, его необходимо постоянно поддерживать в кондиции средней упитанности. Подготовку кобеля непосредственно к вязке в период полного его созревания начинают за 1 – 2 месяца. Рацион преимущественно должен состоять из мяса говядины, кролика, курицы, яиц и творога.
Способность кобеля к оплодотворению во многом зависит от состава и качества потребляемой им белковой пищи, так как и его семя состоит в основном из белка. Непосредственно перед вязкой кобеля не кормят, а сразу после вязки можно дать взбитое сырое яйцо, которое пополнит утраченное количество белка в организме. Пища кобеля должна быть калорийной, но легко усваиваемой, не вызывающей переполнения желудка.
Кормить его надо по режиму 3 раза в день до сытости.